Preparazione dinamica

Rientrano nella preparazione dinamica tutte le apparecchiature per la cucina professionale che si possono spostare.

Sono macchine mobili con funzioni specifiche. Sono utili agli chef per tritare, sminuzzare, impastare, omogeneizzare alimenti.

Cos’è la preparazione dinamica e quali apparecchiature ne fanno parte?

Ci sono le sottovuoto, le impastatrici, le hamburgatrici o i classici tritacarne. Alcune macchine possono avere più di una funzione: è il caso dei tritacarne grattugia o dei cutter tagliaverdura.

Si tratta di macchine che si possono acquistare in un secondo momento, una volta allestita la cucina. Pesano relativamente poco e si possono anche mettere via una volta usate.

E’ importante nella progettazione prevedere spine trifase e monofase sulle pareti dove si intende effettuare le preparazioni dei cibi. Di solito, carne, verdure e pesce hanno zone diverse e macchine diverse. Tuttavia, il puliscicozze è una macchina molto simile al pelapatate. Ha, comunque, una superficie abrasiva diversa. E’ sempre bene separare le preparazioni.