Forni a convezione vapore professionali

I forni a convezione vapore professionali sono un’attrezzatura indispensabile oggi nella cucina di un ristorante.

Oggi i forni convezione vapore hanno quasi tutti schermo touch intuitivo e si lavano da soli, tramite l’utilizzo di uno o più bracci di lavaggio, come la lavastoviglie.

A cosa servono i forni a convezione vapore professionali?

Si possono fare svariati tipi di cottura: dal classico arrosto, alle verdure a vapore, alla biscotteria, fino alle grigliate di carne o verdure o alla frittura attraverso apposite griglie. Ci sono poi griglie particolari per i polli, in sostituzione dello spiedo o quelle per gli spiedini, ecco che il forno diventa fry top.

I forni a convezione vapore sono trivalenti perché:

  • possono andare a secco, solo a convezione
  • possono funzionare a vapore. Se si utilizza molto questa cottura è meglio scegliere un forno con boiler, che satura al 100% la camera a 100°C, mentre il forno senza boiler non arriva mai a questo risultato perché non immette acqua riscaldata nella ventola per fare vapore
  • possono essere utilizzati in modalità mista: il caso classico è il roastbeef, dove si ha un calo peso < anche del 30% con la cottura combintata con vapore e convezione