Pentole industriali dirette

Le pentole industriali dirette sono l’equivalente del contenitore che gli italiani mettono sul fornello per la pasta. Solo più in grande.

Anziché avere un fornello e pesanti moli di liquido da gestire con le pentole industriali dirette, si possono gestire grandi pasti. Possono essere installate a sbalzo, oppure su piedi o su zoccolo. La scelta dipende da come il gestore intende fare la pulizia della mensa o del centro cottura.

Differenza pentole industriali dirette e indirette

Le pentole industriali dirette non hanno un’intercapedine. La pentola indiretta ha un’intercapedine. E’ a bagnomaria, non va a contatto con l’alimento, c’è di mezzo l’acqua demineralizzata. 

Le pentole dirette, invece, sono adatte a cucinare tutto. Purché si tratti di alimenti che non tendano ad attaccare sulle pareti. Riscaldano per contatto diretto il cibo. Hanno un coperchio ermetico per velocizzare la cottura, quando necessario e mantenere maggiore umidità nei pasti. Esistono, tuttavia, anche le pentole a pressione, che dimezzano i tempi di lavorazione.

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