Forni a pressione professionali

I forni a pressione professionali servono a ridurre sensibilmente i tempi di cottura degli alimenti o a stressarne le fibre.

Il concetto è lo stesso della pentola a pressione, solo in dimensioni maggiori.

Per cosa si usano i forni a pressione professionali

Questi forni hanno la possibilità di regolare la temperatura e i bar di pressione per ottenere, ad, esempio, il polipo dalla consistenza perfetta.

Non solo con la pressione, si ha anche la possibilità di mantenere i colori vivaci, senza l’ausilio del sottovuoto.

E’ molto più semplice e rapido anche scongelare alimenti refrigerati.

Infine, un altro plus di queste cotture è la pastorizzazione, che si ottiene con risultati omogenei e veloci.

I moderni forni a vapore hanno anche la funzione di cottura sous vide, ovvero a bassa temperatura per ovviare l’acquisto di un roner.

Hanno schermo touch per memorizzare o importare ed esportare ricette, oltre alla possibilità di lavaggio automatico, o meglio una formula per sterilizzare la cavità.

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