Fabbricatori di ghiaccio

I fabbricatori di ghiaccio sono apparecchiature presenti in bar, ristoranti e negli hotel per produrre ghiaccio e rinfrescare le bevande, gli alimenti o le bottiglie.

Queste macchine possono produrre i classici cubetti:

a) con sistema a spruzzo: più economica la macchina, meno duraturo il prodotto, cubetto pieno

b) con sistema a palette: leggermente più costosa la macchina, più duraturo e con maggior capacità di raffreddare il cubetto, vista l’ampiezza della superficie. Sotto è incavo.

Tipologie di fabbricatori di ghiaccio

Sul mercato, tuttavia, ci sono anche produttori di ghiaccio in scaglie, di solito si vedono quando c’è un banco del pesce. Ci sono anche i fiocchi per cocktail e altre forme per particolari usi.

I fabbricatori di ghiaccio possono avere un compressore che va:

  • ad acqua: più produttivo e veloce, con un discreto consumo di acqua soprattutto su macchine da 30 kg in su;
  • ad aria: meno produttivo, deve essere posizionato su una zona areata, non incassato, con costi di gestione più economici

Nella scelta di un produttore di ghiaccio bisogna tenere presente non solo la produzione stimata nelle 24 ore, ma anche la capienza del recipiente di scorta.

Per una buona manutenzione ed evitare rotture, è bene utilizzare spesso il sanitizzante che evita la produzione di muffe e batteri.

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